欢迎访问盐城工学院科技产业处!

设为首页
加入收藏
科研动态
您现在的位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

吴其胜教授科研团队获得2019年度江苏省科学技术三等奖

发布者:科技处   发布日期:2020-07-09   浏览:

日前,省委、省政府在宁举行全省科学技术奖励大会,隆重表彰2019年度省科学技术奖获奖单位和个人,我校材料学院吴其胜教授科研团队申报的“工业废渣协同制备节能墙材的关键技术与产业化开发”成果获得江苏省科学技术三等奖。该成果由盐城工学院为第一单位,联合南京工业大学、江苏博拓新型建筑材料有限公司、盐城市鼎力新材料有限公司申报,主要完成人为吴其胜、诸华军、罗乃将、华苏东、张长森、杨涛、徐风广。

该成果针对江苏沿海地区的工业废渣处理问题开展研发工作,充分利用富镁镍渣、钢渣、脱硫/磷石膏和煤矸石等低活性工业废渣,制备性能优异的加气混凝土系列产品,并进行推广应用,取得了显著经济效益和环境效益。该成果研究工作受到了江苏省生态建材与环保装备协同创新中心项目、国家自然科学基金、江苏省重点研发计划等项目的大力支持。

2019年度江苏省科学技术奖共273项,其中一等奖45项,二等奖81项,三等奖147项。10名青年科技人才获得2019年度省青年科技杰出贡献奖,8家企业获得2019年度省企业技术创新奖,7名外籍专家获得2019年度省国际科学技术合作奖。


友情链接