欢迎访问盐城工学院科技产业处!

设为首页
加入收藏
科研动态
您现在的位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

学校召开近三年新引进博士科技创新及基金申报座谈会

发布者:陈林   发布日期:2020-09-18   浏览:

为进一步推进我校科技创新能力建设,营造我校良好的科研氛围,激励提升我校教师申报2021年国家自然科学基金项目积极性,夯实各类项目申报科研基础,提高项目申报质量,扎实做好项目申报的前期安排,详实项目申报计划。918日下午,学校在南校区行政楼9楼会议室召开近三年新引进博士科技创新及基金申报座谈会,党委常委、副校长王路明教授主持会议并做动员讲话。会议邀请了建材研究院副院长杨秀丽博士、江苏省新型环保重点实验室解明华博士分享个人科研成长经历和基金项目申报技巧。学校近三年新引进博士90余人参加座谈会。

王路明首先代表学校欢迎2020年新入职的教师加入我校科研队伍。他强调学校的发展取决于人才,我校近几年的快速发展与一批批的年轻博士的努力工作是分不开的,希望新引进博士及早调整好心态,快速融入到我校的各项工作和学习中去。博士毕业是一个终点也是一个起点,标志着以后新的科研工作将要求博士自己做好规划,每一位博士要在各类纵横向项目申报中既要有短期计划也要有长期目标,这样才能使自己的科研工作不停顿、不衰退。他指出国家自然科学基金项目的申报是对前期科研工作的全面总结和凝练,也是对今后科研方向的一次精准提出,国家自然科学基金的立项是年轻博士真正进入自身科研殿堂的敲门砖。他要求各位博士要科学合理安排各项工作,要像海绵挤水一样挤时间,从现在开始为项目的申报做好一切准备。最后,他表示学校将为项目的申报做好一切的后勤服务工作,使老师们能安心、精心准备。

    杨秀丽博士、解明华博士分别结合自身入校时的心理历程、独立科研起步期的困难克服、基金申报的技巧等方面分享了他们的经验,他们一致认为只有在思想上保持对自己的高要求,不怕吃苦,甘于静心科研工作,才能使自己的科研取得进步,才能为基金的申报打下结实的基础。


友情链接